Colazione/ Dolci

Torta di crema di marroni e mele

La ricetta che vi propongo oggi nasce dall’unione di un classico dolce della tradizione casalinga, la torta di mele, e un ingrediente molto apprezzato in questa stagione, la crema di marroni.
Potete trovare quest’ultima al supermercato, tra le marmellate e creme spalmabili, oppure provare a farla in casa, lessando le castagne e poi cuocerle sgusciate con acqua, zucchero e vaniglia (a piacere anche un po’ di cioccolato per renderla ancora più golosa) prima di travasare il tutto nei vari contenitori.

Le mele e le castagne sono ingredienti tipici di questo periodo dell’anno: mi piace poterle provare in tante varianti e unirle in un’unica ricetta, per presentare un dolce un po’ diverso dal solito, ma allo stesso tempo che sa di tradizione.
Inutile dire che la torta di mele già di per sé è una delle torte più amate e più preparate nelle cucine italiane.
Provata da mamme, nonne, in tante varianti: dalla più morbida e soffice, a quella con più o meno mele, quella che sa di limone o cannella, ecc.

tortamarronimele

La mia variante è una torta di crema di marroni e mele, davvero semplice e veloce da preparare, senza burro, perfetta per la colazione o da gustare a merenda con un buon tè caldo.

Torta di marroni e mele
Torta con crema di marroni e mele
Print Recipe
Torta facile e veloce a base di crema di marroni e mele
Tempo di cottura
40 minutes
Tempo di cottura
40 minutes
Torta di marroni e mele
Torta con crema di marroni e mele
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Torta facile e veloce a base di crema di marroni e mele
Tempo di cottura
40 minutes
Tempo di cottura
40 minutes
Ingredienti
  • 100 g farina 0
  • 100 g maizena
  • 100 g zucchero di canna
  • 80 g latte di soia
  • 3 uova
  • 16 g lievito per dolci
  • 4-5 cucchiai crema di marroni
  • 1 mela
  • 3 cucchiai olio d'oliva
Istruzioni
  1. Sbattete le uova con lo zucchero, quindi incorporate il latte e l'olio. Setacciate la farina, la maizena e il lievito e unite il tutto all'impasto.
  2. Ricoprite la tortiera con carta forno e versatevi l'impasto. Aggiungete a cucchiaiate la crema di marroni, direttamente nell'impasto.
    Impasto torta di crema di marroni e mele
  3. Sbucciate la mela, tagliatela a fettine e disponetele a raggiera sulla superficie dell'impasto. Spolverizzate la superficie con un po' di zucchero di canna. Infornate a 180° per 40 minuti.
    Impasto torta di crema di marroni e mele

Torta di marroni e mele

Se volete, dopo aver aggiunto la crema di marroni all’impasto, potete mescolare amalgamando il tutto, oppure aggiungere pezzetti di mele  dentro l’impasto oltre che sulla superficie.

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2 Comments

  • Reply
    Mila
    15 novembre 2016 at 11:06

    Buonissimi gli ingredienti!!!!! Adoro poi i dolci con le mele

  • Rispondi

    CONSIGLIA Polpette di tabouleh con mazzancolle e crema di pomodorini confit
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