Dolci

Oreo Cheesecake Light

L’autunno e i primi freddi fanno proprio venire voglia di mettersi al lavoro in cucina e preparare qualche dolcetto. Quando mi è stato consigliato di vedere queste ricette di cheesecake ho subito pensato che, non essendo di norma il mio dolce preferito, avrei comunque potuto preparare per una volta una cheesecake, magari più leggera e adatta ai miei gusti (e alla voglia di dolci che ho in questo periodo). Così, dopo aver curiosato su internet e sul sito della Galbani, ho deciso di provare una cheesecake che già diverse volte avevo visto comparire sui social, ma in versione più light o comunque da “meno sensi di colpa”.

cheesecake agli oreo leggera

L’Oreo Cheesecake Light è quel dolce goloso ma non stucchevole: la crema composta da ricotta light e yogurt magro è fresca, leggera e delicata. Ben si sposa con la crema degli Oreo e con il biscotto al cacao, creando quell’insieme di sapori e consistenze che conquista il palato. Inoltre questa cheesecake senza cottura è facile da preparare, vi basterà tenerla in frigo e aspettare che si rassodi.. prima di godervela a merenda con un buon tè caldo, o presentarla come torta di compleanno, perché no  😉

Oreo cheesecakeMa..ci credete che, più sta in frigo, più diventa buona?
E voi, l’avete mai provata?

Cheesecake light agli oreo
Oreo Cheesecake Light
Print Recipe
Per uno stampo da 18 cm
Tempo di preparazione
10 minutes
Tempo di cottura Tempo Passivo
no cottura 6-8 hours
Tempo di preparazione
10 minutes
Tempo di cottura Tempo Passivo
no cottura 6-8 hours
Cheesecake light agli oreo
Oreo Cheesecake Light
Print Recipe
Per uno stampo da 18 cm
Tempo di preparazione
10 minutes
Tempo di cottura Tempo Passivo
no cottura 6-8 hours
Tempo di preparazione
10 minutes
Tempo di cottura Tempo Passivo
no cottura 6-8 hours
Ingredienti
Per la base
  • 110 g biscotti Oreo
  • 50 g burro Santa Lucia
Per il ripieno
  • 200 g ricotta light Santa Lucia
  • 125 g yogurt magro
  • 2 cucchiai latte
  • 2 fogli colla di pesce
  • 40 g zucchero a velo
  • 1 baccello vaniglia
  • 1 pacco biscotti Oreo per la crema e la superficie
Istruzioni
  1. Prendete i biscotti Oreo, eliminate la crema all’interno con un coltello e mettetela in una ciotola da parte. Pesateli e tritateli grossolanamente in una busta per alimenti con il batticarne.
  2. Sciogliete il burro in un pentolino e unite i biscotti tritati. Amalgamate velocemente fino ad incorporare del tutto il burro. Rivestite uno stampo da 18 cm di diametro a cerchio apribile con della carta forno.
  3. Ammorbidite la colla di pesce in acqua ben fredda per 10 minuti.
  4. In una ciotolina ammorbidite la crema estratta dagli Oreo precedentemente.
  5. Mescolate la ricotta e lo yogurt, unite lo zucchero a velo e la vaniglia. Unite a questo composto la crema degli Oreo.
  6. In un pentolino riscaldate due cucchiai di latte (senza raggiungere il bollore) ed aggiungete la colla di pesce ben strizzata. Mescolate e fate sciogliere completamente per evitare grumi.
  7. Aggiungete la colla di pesce al composto di ricotta e yogurt ed amalgamate per bene.
  8. Tagliate grossolanamente i biscotti Oreo (oppue sbriciolateli del tutto) ed aggiungeteli al composto. Mescolate per bene e nuovamente il tutto.
  9. Prendete la base di biscotti dal frigo e versate il composto sulla base di biscotti. Aggiungete altri biscotti Oreo rotti sulla superficie.Livellate. Mettete a riposare la cheesecake per 6-8 ore in frigorifero. Servite ben fredda.

Light oreo cheesecakeCheesecake light agli oreo Oreo cheesecake Oreo cheesecake light

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