Dolci/ Riciclo

Tartufini al cocco

Un dolcetto per non sprecare nulla?
Ma certo! Perché non si può non approfittare di un’occasione come questa, in cui hai in frigo degli albumi da consumare e non vuoi preparare qualcosa di troppo elaborato!
I tartufini al cocco, o nuvole al cocco, sono dei dolcetti davvero semplici e veloci da preparare, per niente stucchevoli anzi, leggeri e da farti venire voglia di mangiarne uno dietro l’altro 😉

Li avevo già preparati a Natale insieme a mia mamma, poi confezionati in tanti sacchettini insieme a fiocchetti rossi per regalarli ad amici e parenti. Sono così carini ed invitanti che oggi, appena ho visto gli albumi avanzati in frigo, ho subito pensato di rifarli per poterli pubblicare e condividere con voi!

Avrete bisogno solo di tre ingredienti:

  • albumi
  • zucchero
  • farina di cocco

Pronti?

Tartufini al cocco

TARTUFINI AL COCCO

 
INGREDIENTS
  • 250g di farina di cocco
  • 4 albumi
  • 160g di zucchero
INSTRUCTIONS
  1. Montare gli albumi a neve, aggiungendo un po’ alla volta lo zucchero.
  2. Unire la farina di cocco e amalgamare bene il tutto.
  3. Prelevare dei pezzetti e compattarli, dandogli la forma di piccole palline.
  4. Adagiare le palline su una teglia foderata di carta foto ed infornare forno ventilato a 180° per 5-6 minuti. Tirarli fuori da forno non appena iniziano a dorare.
  5. Far raffreddare in teglia.

Per renderli ancora più dolci ed invitanti si può aggiungere il cioccolato bianco, ma per me sono già buonissimi così 😉

Tartufini al cocco

Tartufini al cocco

Tartufini al cocco

Tartufini al cocco

You Might Also Like

3 Comments

  • Reply
    lisa fregosi
    30 maggio 2016 at 13:02

    Buonissimi, Un bacione

  • Reply
    #bioimpronta - Fior di Loto
    20 luglio 2016 at 18:32

    […] Tartufini al cocco con soli 3 ingredienti […]

  • Rispondi

    CONSIGLIA Torta di mais
    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: