Natale/ Primi piatti

Il risotto di Capodanno

Natale, come suo solito, vola via in fretta e, in un attimo, bisogna già pensare al cenone di Capodanno.
La sera di Capodanno è l’enigma che pervade tutti da inizio Dicembre, che serpreggia tra i pensieri di noi poveri mortali fino a divenire un grosso dubbio esistenziale che arriva a farci delirare intorno al 28 Dicembre, quando colti da disperazione iniziamo la “corsa” ai ristoranti, alla discoteca, al locale più adatto, e magari rinunciando infine alla serata fuori casa e optando per una cena sotto il proprio tetto.
Approfittiamo allora per preparare un piatto elegante e raffinato, per festeggiare la fine di un anno e l’arrivo di uno nuovo, sperando sia migliore e pieno di sorprese (ma solo belle, eh!!)
Vi offro un risotto davvero chic, ma molto semplice e perfetto per non riempirci troppo, specie se per secondo la vostra tradizione propende per cotechino e lenticchie di buon augurio 😉
Approfitto per augurarvi Buon Anno e ringraziarvi di aver passato questo 2015 insieme a me e ai miei racconti! 😀

RISOTTO AI GAMBERETTI E MELAGRANA
INGREDIENTS
  • riso arborio
  • gamberetti
  • olio
  • scalogno
  • brodo vegetale
  • chicchi di melagrana
  • spumante Brut
INSTRUCTIONS
  1. In una padella soffriggiamo l’olio con lo scalogno tritato.
  2. Aggiungiamo il riso, tostare per qualche minuto.
  3. Sfumiamo con lo spumante brut, lasciamo evaporare e poi continuiamo la cottura con il brodo.
  4. Verso fine cottura, aggiungiamo i gamberetti.
  5. A cottura ultimata, aggiungiamo un ultimo goccio di brodo, una noce di burro e copriamo.
  6. Lasciamo riposare per qualche minuto, poi scoperchiamo, mantechiamo e serviamo con la melagrana.

182 IMG_2695

You Might Also Like

3 Comments

  • Reply
    rpapac
    28 dicembre 2015 at 22:08

    Insomma, già bisogna cucinare tutto l’Anno, e poi almeno noi a fine anno iniziamo con lo zampone e le lenticchie. Magari alla befana. Vabbè, lasciamo stare. Buon Anno!

    • Reply
      Francesca Guglielmero
      28 dicembre 2015 at 23:15

      Ma si che fate bene!! Goditi un po’ di pace e al risotto ci pensi un’altra volta 😉 Buon Anno!!

  • Reply
    lisa
    13 gennaio 2016 at 11:20

    Vedo solo ora questo risotto, altro che capodanno questo magnifico piatto è da fare in ogni occasione!
    Splendido
    Bacioni

  • Rispondi

    CONSIGLIA Torta di mais
    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: