SALSE/ Secondi

Polpette Vegetariane con Ketchup homemade

Cuciniamo qualcosa di diverso e particolare!
In questa stagione ho una voglia perenne di stare ai fornelli, non mi fermerei mai! Apro il frigo, le antine della cucina, cerco, ribalto la cucina, sembro una trottola impazzita. Il problema è che poi devo pulire tutto e questa è la cosa che più odio  😡
Nonostante ciò, continuano le mie ricette di stagione con ingredienti che si possono facilmente avere in casa, semplici e questa volta anche in stile fast food!
Ho preparato delle polpettine vegetariane di zucca e lenticchie, che sono rimaste croccanti esternamente grazie alla cottura in forno ventilato, assolutamente sane e gustose, anche con una salsa ketchup homemade, veloce e che vi consiglio di provare.
Se invece non volete cuocerle al forno ma godervi un piatto di polpette fritte in padella, prego fate pure!
Il gusto sarà comunque buonissimo 😉

Polpette vegetariane

Polpette Vegetariane
 
Author:
Recipe type: Appetizer
Cuisine: Italian
Ingredients
  • 4 patate medio-piccole a buccia rossa
  • 240g di lenticchie in scatola
  • 200g di zucca
  • 1 uovo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d'aglio
  • pangrattato
  • pecorino romano grattugiato
  • noce moscata
Instructions
  1. In una pentola lessiamo patate e zucca; quando risulteranno morbide le scoliamo e schiacciamo con una forchetta. Aggiungiamo le lenticchie e mescoliamo, poi lasciamo raffreddare.
  2. Aggiungiamo quindi l'uovo, rosmarino e aglio tritati, noce moscata, 1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato e pangrattato. Per quest'ultimo io vado a occhio, in base alla morbidezza del composto.
  3. Formiamo delle polpettine e passiamole nel pangrattato.
  4. Copriamo una teglia con carta forno e bagniamola con l'olio, disponiamoci sopra le polpette e cuociamole in forno a 180° per 20-30 minuti. Comunque fino a doratura.
Notes
Io le ho servite con salsa al ketchup, che ho preparato in un attimo con qualche cucchiaio di passata di pomodoro, aceto di vino bianco, zucchero di canna, senape, paprika, zenzero, noce moscata, sale.

Polpette di zucca e lenticchie con ketchup homemade

Polpette vegetariane con ketchup homemade

Polpette di zucca e lenticchie

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5 Comments

  • Reply
    lisa
    23 ottobre 2015 at 10:03

    Buone queste polpette!!!
    Brava!!
    Un abbraccio

  • Reply
    Alessandra
    9 marzo 2016 at 20:08

    Ecco un’altra cosa che amo: le polpette di tutti i tipi e in tutte le salse 😀
    Brava Franci, una bella idea 😉

  • Reply
    Plumcake alla zucca e cacao
    20 ottobre 2016 at 15:22

    […] Anch’io ormai l’ho già riproposto nel mio blog diverse volte, a partire dalle polpette vegetariane, agli Gnocchi viola con ragù di zucca, al pane di zucca. E oggi vi propongo finalmente un dolce, […]

  • Rispondi

    CONSIGLIA Plumcake al gelato
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