Dolci

Tortino d pasta sfoglia con Mele e Cannella

Le feste sono finite, ma la voglia di preparare un dolce.. no 😀 E ultimamente ho questa sfrenata passione per la cannella, spezia che quando avevo conosciuto anni fa non mi aveva entusiasmato molto!! E invece, a distanza di tempo, eccomi che mi ritrovo a mettere la cannella nel cappuccino e, oggi, a voler fare un dolcetto dal profumo tipicamente invernale.. una torta sfogliata con mele, noci e cannella.

Ingredienti:

  • 1 confezione di pasta sfoglia pronta
  • 2 mele Ambrosia
  • 5-6 noci
  • cannella
  • zenzero
  • zucchero di canna
  • acqua
  • latte per spennellare

IMG_0390Iniziate sbucciando le mele e tagliandole a cubetti. Mettetele in una padella con un cucchiaio di zucchero di canna, un bicchiere d’acqua e fate cuocere qualche minuto, facendo sciogliere per bene lo zucchero e ammorbidendo un po’ la mela che non deve risultare però spappolata.
IMG_0392Aggiungete la cannella, due cucchiaini, insieme ad una spruzzatina di zenzero e, prima di terminare la cottura, i gherigli di noce tritati.
Mescolate bene e spegnete il fuoco, lasciando raffreddare.

IMG_0394Stendete la pasta sfoglia e bucherellatela tutta, poi adagiatela in una terrina, insieme alla carta forno nella quale era arrotolata; sul fondo disponete le mele cotte, poi ripiegate i bordi verso l’interno andando a coprire la farcitura.

Spennellate la pasta sfoglia con del latte, spolverate di zucchero di canna e, a questo punto, infornate a 180° per 30 minuti, forno ventilato.IMG_0395

Sfornate e lasciate raffreddare la torta sfoglia su una griglia, affinché non rimanga umido il fondo.

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9 Comments

  • Reply
    fausta68
    9 gennaio 2015 at 0:16

    Buonaaa! Bene, ho sia la pasta sfoglia che le mele e la cannella (che anche io amo tantissimo!)…. domani la faccio!

    • Reply
      maccaronireflex
      9 gennaio 2015 at 0:19

      Grazie Fausta!! Sisi falla e assolutamente fammi sapere!! Ne sarei felicissima e orgogliosa 😀

  • Reply
    Silva Avanzi Rigobello
    9 gennaio 2015 at 11:13

    Una golosa scorciatoia per uno strudel classico!

  • Reply
    Una Favola in Tavola - Il Mondo di Ortolandia
    9 gennaio 2015 at 13:21

    Anch’io la metto ovunque e come te nel cappuccio, nel caffè, nel latte caldo e anche nel thè verde! questa torta è deliziosa, hai messo anche le noci: buonissima!

  • Reply
    La Cucina delle Meraviglie
    11 gennaio 2015 at 11:35

    Concordo e sottoscrivo la passione nata da poco per la cannella! 😀 Con le mele poi è il massimo! Ottima ricetta!

  • Reply
    natadolce
    16 gennaio 2015 at 10:52

    Eh sì, l’abbinamento mele-cannella è uno dei più azzeccati e buoni.
    E grazie per essere passata dal mio blog

  • Reply
    fausta68
    18 gennaio 2015 at 0:40

    L’ho fatta ma siccome sono una golosastra ho aggiunto un po’ di uvetta passa…..
    Non ho fatto in tempo a tirarla fuori dl forno che è finita e non mi hanno neppure dato il tempo di fare una foto! 🙂

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    CONSIGLIA Torta di mais
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