Antipasti/ Natale

Finger food di salame e crema ai cannellini

Ha ufficialmente inizio il periodo dei preparativi natalizi! Si addobba casa, si ascoltano musiche della tradizione natalizia e.. si pensa alle ricette per il grandioso, infinito e calorico Pranzo di Natale!

Oggi vi propongo un sfiziosissimo finger food da servire come antipasto: Coppette di salame e crema ai cannellini.

Ingredienti:

  • 250 g di fagioli cannellini in scatola
  • Olio extravergine di Oliva
  • 2 fette di Pancarré
  • 100 g salame
  • pepe
  • rosmarino
  • sale
  • 1 scalogno
  • Brodo Vegetale

Iniziate a preparare la crema di cannellini: sgocciolate i cannellini dal liquido di conservazione, sciacquateli sotto acqua fredda corrente e  scolali. Mettete in una casseruola lo scalogno spellato e tritato, aggiungete i cannellini, 1 rametto di rosmarino, sale,pepe e fate insaporire, a fuoco dolce, per 3-4 minuti, bagnando con poco brodo.
Eliminate poi il rosmarino e frullate i fagioli aggiungendo, se occorre, altro brodo.

Private le fette di pan carre della crosta, poi sbriciolatelo grossolanamente e fatelo rosolare in una padella antiaderente con 1/2 rametto di rosmarino e un filo di olio. Spegnete quando le briciole risulteranno dorate.

Per ultimo, togliete la pelle al salame  e tagliatelo a cubetti molto piccoli. Se usate la pasta di salame, sbriciolate e rosola te in una padella antiaderente, senza alcun condimento. Distribuite la crema di cannellini in 4 bicchieri o coppette, adagiate sopra le briciole di pane dorate e completate con il salame a cubetti.

Decorate con ciuffetti di rosmarino.

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3 Comments

  • Reply
    Silva Avanzi Rigobello
    8 dicembre 2014 at 23:01

    DelizIosi: rustici e appetitosi.

  • Reply
    Una Favola in Tavola - Il Mondo di Ortolandia
    9 dicembre 2014 at 13:59

    Che bella idea!

  • Reply
    lellat
    9 dicembre 2014 at 17:47

    Molto simpatici e svelti!

  • Rispondi

    CONSIGLIA Plumcake al gelato
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