Secondi

Terrina di pesce persico e patate

Eccoci ancora una volta con un piatto di pesce! So di essere ripetitiva o monotona, ma sto passando un periodo in cui ho proprio voglia di provare tanti piatti a base di pesce, sperimentando nuove ricette, reinventandole o sbizzarrendomi un po’.. 😉

Questa volta passiamo però ad un pesce d’acqua dolce, dal sapore e consistenza decisamente diversa rispetto al pesce “classico” che troviamo nelle nostre tavole.. cotto al forno, assieme alle patate tagliate sottilissime tanto da creare una sorta di “crosta” e un po’ di aromi.

Ingredienti:

  • due filetti di pesce persico
  • 3 patate
  • qualche rametto di prezzemolo
  • maggiorana
  • erba cipollina
  • timo
  • rosmarino
  • due cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe rosa in grani

IMG_9819Iniziate lavando e asciugando i filetti di pesce persico. Se non trovate i filetti, potete fare come me e prendere i bocconcini. Sbucciate e tagliate a fette sottili le patate.

Tritate il prezzemolo, maggiorana, erba cipollina, timo e rosmarino.IMG_9818

In una terrina bagnata con il primo cucchiaio d’olio, disponete le fette sottili di patate, in modo da coprire il fondo.

IMG_9820Cospargete poi con un po’ del trito di aromi e, a questo punto, adagiatevi sopra il pesce.

IMG_9821Salate e pepate, poi aggiungete un’altra spolverata di aromi.

Per finire, coprite il tutto con un altro strato di patate, aromi, sale e pepe. Bagnate con l’olio, allargandovi bene su tutta la terrina e, per dare un sapore in più, aggiungete un po’ di pepe rosa.

Infornate per 40 minuti a 180°, forno ventilato.

IMG_9822

IMG_9828

IMG_9830

Risultato: patate esterne croccanti, pesce morbido all’interno, per niente asciutto e.. un profumo incredibile.

Provare per credere! 😛

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    fausta68
    14 ottobre 2014 at 12:17

    Per quanto mi riguarda più ricette di pesce fai più sono contenta perchè lo preferisco di gran lunga alla carne!

    • Reply
      maccaronireflex
      15 ottobre 2014 at 16:33

      Grazie Fausta! Appena ho la possibilità proverò e pubblicherò nuovi piatti a base di pesce! 🙂

    Rispondi

    CONSIGLIA Torta di mais
    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: