Primi piatti

Risotto ai peperoni

E’ ricominciata l’università, i viaggi in treno, le lezioni e i pranzi a mensa.

Io in tutto ciò ho sentito la mancanza della mia cucina, dei sapori di casa e delle mie pentole (ebbene si, anche delle pentole!) e così mi sono tornate in mentre delle ricettine che già avevo preparato e fotografato, ma non avevo ancora condiviso con voi sul mio blog! Oggi quindi vi propongo un risotto molto semplice, dolce e dall’aspetto invitante..

Il Risotto ai Peperoni

Ingredienti (per 4 persone):

  • 320g di riso
  • 2 pomodori medi
  • 2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro
  • 1 peperone giallo
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • una cipolla bianca
  • 2 filetti di acciughe sott’olio
  • maggiorana
  • sale
  • 500ml di brodo vegetale
  • pecorino romano grattugiato

IMG_9735Lavate il peperone, privatelo della calotta e dei semi e tagliatelo a listarelle sottili. Tritate la cipolla, mettetela in una casseruola con l’olio e fate rosolare per qualche minuto, finché la cipolla sarà dorata.

Unite i filetti di acciughe spezzettati,  il peperone e i pomodori, poi fate cuocere per 10-15minuti.

Aggiungete a questo punto il riso, fatelo tostare insieme ai peperoni, poi bagnate con un bicchiere di vino.IMG_9736
Lasciatelo evaporare, mescolando di tanto in tanto.

Quando sarà asciugato, iniziate a bagnare con il brodo vegetale. Mescolate, fino a quando il risotto sarà al dente e ben amalgamato con la salsa. A questo punto potete aggiungere anche il concentrato di pomodoro.

Salate e pepate, poi all’ultimo aggiungete un cucchiaio di maggiorana fresca e tritata.IMG_9738

Una volta pronto il vostro risotto, aggiungete a piacere una noce di burro e coprite con un coperchio (fuoco spento).

Scoprite ora di servire, mescolate bene per lasciar amalgamare il risotto con il burro sciolto e.. servite con una spolverata di pecorino romano grattugiato, che darà quel tocco di salato al risotto dal gusto particolarmente dolce dovuto al peperone.   IMG_9742 IMG_9743

Buon Appetito, e a presto! 😉

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2 Comments

  • Reply
    Grembiule da cucina
    26 settembre 2014 at 20:52

    buono, sia in estate che in autunno!

  • Reply
    Una Favola in Tavola - Il Mondo di Ortolandia
    27 settembre 2014 at 14:15

    Io sono una gran fan dei peperoni e trovo che questo risotto sia buonissimo!!
    Sereno sabato
    Manu

  • Rispondi

    CONSIGLIA Torta di mais
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