Primi piatti/ Un assaggio di oriente

Riso.. all'orientale

Lo ammetto: ho scoperto il riso basmati e.. non riesco più a farne a meno! Oggi ve lo propongo “all’orientale”, simile a quello che si trova nei ristoranti giapponesi, con le verdure (anche se quelle che ho messo erano molto mediterranee).. e saltato insieme alla salsa di soia! Vediamo la preparazione..

Ingredienti:

(per 3 persone)IMG_9653

  • 240g di riso basmati
  • due zucchine medie
  • due carote (io avevo quelle “baby” ma vanno bene comunque)
  • una melanzana
  • mezzo peperone giallo e mezzo rosso
  • broccolo a piacere
  • un cipollotto
  • mezza cipolla rossa
  • salsa di soia

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Iniziate lavando e tagliando le verdure a cubetti. In una padella, mettete a soffriggere il cipollotto e mezza cipolla rossa con un goccio di salsa di soia.

Aggiungete a mano a mano le verdure, partendo da quelle con più tempo di cottura.

Mescolate, fate saltare le verdure e verso fine cottura aggiungete ancora un po’ di salsa di soia.IMG_9657

Non fate cuocere troppo le verdure, lasciatele anzi leggermente croccanti.

Fate cuocere il riso basmati in abbondante acqua salata. Quando sarà al dente, scolate e buttate il riso nella padella con le verdure. Saltate il tutto e spegnete il fuoco.

Servite tiepido.

 

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A me è piaciuto, anche freddo! Il broccolo penso possa anche essere evitato, le verdure sono già abbondanti e piacevoli. Il riso risulta leggero e delicato.. insomma, da provare!

Fatemi sapere che ne pensate 🙂

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3 Comments

  • Reply
    foodlovecouture
    12 agosto 2014 at 18:06

    Buonissimo il basmati. In questa versione all’orientale è da provare!!

  • Reply
    Silva Avanzi Rigobello
    12 agosto 2014 at 18:18

    Deve essere una meraviglia! Riso e qualunque cosa per me, lo amo sempre.

  • Reply
    fausta68
    14 agosto 2014 at 16:25

    Da provare senz’altro….questi piatti sono fantastici d’estate!

  • Rispondi

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