Primi piatti

Riso con pomodorini, mozzarella, tonno, olive, capperi

29 Luglio 2014. Nuvole, pioggia e vento freddo. Più che fine Luglio sembra inizio Ottobre. Il mio orto è colmo di pomodori verdi che faticano a maturare. L’albicocco ha già finito di produrre frutti. Il basilico viene giallo. Ma dov’è l’estate? Sembra un Maggio perenne, un autunno in anticipo, un prequel di inverno mite.

Io ci provo a fingere che sia estate, ma faccio davvero, DAVVERO fatica! Per fortuna qualche giorno fa ha fatto un pochino più caldo e il profumo di stagione estiva è entrato in casa dalla finestra semiaperta della cucina. Così ho subito avuto voglia di preparare un’ insalata di riso un po’ diversa dal solito, profumata e saporita, fresca e invitante!

Ingredienti:

  • 140g di riso parboiled
  • qualche pomodoro datterino
  • una mozzarella
  • olive taggiasche
  • capperi
  • una scatoletta di tonno sott’olio
  • basilico
  • qualche fogliolina di menta (a piacere)

Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata. Quando il riso sarà al dente, scolatelo e passatelo in acqua fredda per bloccarne la cottura e farlo ovviamente raffreddare.IMG_9564

In una padella mettete un goccio d’olio e uno spicchio d’aglio privato della buccia. Fate rosolare poi aggiungetevi i pomodorini lavati, asciugati e tagliati in parti abbastanza piccole. IMG_9565

Aggiungetevi alcune foglie di basilico, mescolate, salate e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere i pomodorini per qualche minuto, poi spegnete il fuoco e scoperchiate.

wpid-img_9567.jpg
In un’insalatiera mettete una mozzarella tagliata a dadini, qualche cappero, olive taggiasche e il tonno scolato.
A piacere potete aggiungere qualche fogliolina di menta per rendere più fresca e profumata l’insalata di riso. Aggiungete il riso raffreddato, poi per ultimi i pomodorini. Mescolate e lasciate a riposare l’insalata.
Servite sformando l’insalata di riso con il coppapasta e qualche decoro di glassa di aceto balsamico.

INS
INSALATA

 

You Might Also Like

6 Comments

  • Reply
    Silva Avanzi Rigobello
    29 luglio 2014 at 13:23

    Da me non c’è sole ma l’afa non perdona! Perfetta quindi la tua insalata di riso, fresca e insolita.

    • Reply
      maccaronireflex
      29 luglio 2014 at 13:51

      Da me nemmeno l’afa! E’ autunno 🙁 Comunque sono contenta che ti ispiri l’insalata di riso, a me è piaciuta molto 🙂

  • Reply
    marilenainthekitchen
    29 luglio 2014 at 13:31

    A chi lo dici!!!!! Ma tanto il riso è invitante in ogni stagione? e poi il tuo sembra davvero invitante!

    • Reply
      maccaronireflex
      29 luglio 2014 at 13:51

      Io AMO il riso in ogni sua versione, per cui non posso che essere d’accordo con te 🙂

  • Reply
    foodlovecouture
    29 luglio 2014 at 15:46

    Un po’ diversa dal solito ma fresca e buonissima..e ci sta sia con la pioggia che con il sole!

  • Rispondi

    CONSIGLIA Torta di mais
    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: