Antipasti/ Primi piatti

Cous cous Estivo

D’estate si possono preparare tantissime varietà di cous cous, ma quella che voglio presentarvi oggi è senza dubbio la mia preferita!
Si tratta del Cous cous marocchino con misto pesce.

Ingredienti:

100g di cous cous a persona
zucchini
pomodori datterini
pesce misto (io ho usato quello che avevo in casa surgelato, con polpo, calamari, gamberetti, cozze)
gamberi interi argentini
prezzemolo
aglio
olio
peperoncino

IMG_9527In una casseruola mettete il cous cous insieme a un cucchiaio di olio (ogni 100g di cous cous) e sgranatelo con una forchetta. Bagnate successivamente il tutto con 100ml d’acqua a persona; coprite e lasciate riposare per cinque minuti.
Ora il cous cous è pronto per essere servito! Sgranatelo ancora per bene e fatelo raffreddareIMG_9525.
In una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio in poco olio d’oliva. Nel frattempo che l’aglio soffrigge, lavate e tagliate le zucchine a dadini, poi buttatele in padella e lasciatele cuocere per qualche minuto.
Salate e mettete un po’ di peperoncino per dare un tocco piccante al piatto.
IMG_9531Aggiungetevi poi i pomodorini e, per ultimo, il pesce.
Fate asciugare, poi bagnate con del vino bianco e lasciatelo evaporare, mescolando di tanto in tanto.
Quasi a fine cottura, aggiungete i gamberi e coperchiate. Lasciate cuocere giusto due minuti, poi spegnete il fuoco.

Unite cous cous e pesce in una terrina capiente, mescolate e spolverate di prezzemolo.

Servite freddo, come antipasto o come piatto unico.

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4 Comments

  • Reply
    Una Favola in Tavola - Il Mondo di Ortolandia
    13 luglio 2014 at 16:07

    i love cous cous!!! Spettacolare!!
    buona domenica
    Manu

  • Reply
    ConUnPocoDiZucchero Elena
    15 luglio 2014 at 8:54

    mmmmm questo mi piace sempre! 😀

  • Rispondi

    CONSIGLIA Torta di mais
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