Contorni

Patate sabbiose

Avevo voglia di preparare delle patate per cena, ma non mi andavano le solite, classiche, in padella, o al forno. Nemmeno fritte. Nemmeno le chips. Perciò ho cercato su internet qualche consiglio e.. ho trovato queste patate sabbiose, saporitissime.. particolari. Buonissime.

Vediamo assieme la preparazione!

Ingredienti:

Io per due persone ho usato

  • 5 patate medio piccole
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • qualche foglia di salvia
  • sale
  • pepe
  • pangrattato
  • olio
  • parmigiano

IMG_8767
Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele in una pentola coperte d’acqua salata fredda e lessatele per 5 minuti.

Nel frattempo preparate un trito di rosmarino, salvia e aglio.

Passati i cinque minuti, scolate le patate e spostatele in una ciotola.

IMG_8768
Versatevi sopra il trito di rosmarino e salvia, aggiungete il pangrattato (io ho fatto a occhio), il parmigiano grattugiato, sale, pepe.IMG_8769

Prendete una teglia e ungete il fondo con un filo d’olio.

IMG_8772Versateci poi le patate sabbiose, ancora un goccio d’olio.. e infornate, per 30-40 minuti, forno ventilato a 180-200°.

Verificate in base al calore del vostro forno, io a 30 minuti ho sfornato ed erano ben cotte e dorate esternamente 🙂IMG_8779

IMG_8781

 

 

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    crendina
    8 maggio 2014 at 21:24

    io le adoro !

  • Reply
    ConUnPocoDiZucchero Elena
    10 maggio 2014 at 8:39

    hihiihi che ridere questa nostra vicinanza di pensiero! 🙂 mi piace!!!!!

  • Rispondi

    CONSIGLIA Torta di mais
    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: