Primi piatti

Crema fredda di zucchine e robiola

La zuppa fredda, o meglio ancora la crema, è un piatto tipicamente estivo, molto gustoso e nutriente, che ho scoperto per caso cercando qualcosa di sano da gustare in quei giorni in cui non si sta granché bene, ma si preferisce sostituire la solita minestrina di dado.
Ed ecco che tornano le nostre care, amate zucchine, che sinceramente non mi stufano mai, per cui mi metto ai fornelli e creo!

Ingredienti:

  • 4 zucchine
  • 100g di robiola
  • 1 cipollotto
  • prezzemolo
  • timo
  • sale
  • pepe
  • acqua q.b.
  • olio
  • dado vegetale

IMG_9018
Lavate le zucchine, eliminate gli estremi e tagliatele a rondelle. In un tegame mettete ad appassire il cipollotto tritato con un goccio d’olio, poi aggiungetevi le zucchine, mezzo dado vegetale e un mestolo d’acqua. Mescolate e coprite, lasciando cuocere 15 minuti. L’altro mezzo dado potete aggiungerlo in un pentolino a parte con l’acqua, per fare un po’ di brodo che possa servirvi nel caso in cui le zucchine asciugassero in fretta.
IMG_9022Frullate successivamente le zucchine, insieme ad una manciata di prezzemolo e un pizzico di timo.
Salate, pepate e aggiungete la robiola. Frullate ancora un po’, per amalgamare gli ingredienti e far sciogliere la robiola.
A piacere, potete aggiungere un pizzico di paprica per rendere la crema un po’ più gustosa.
Lasciate raffreddare il tutto, o aggiungendo subito dei cubetti di ghiaccio alla crema, o mettendola in frigo a freddare almeno un’ora prima di sedervi a tavola.

Gustatevela insieme a dei crostini di pane..a me è piaciuta un sacco!IMG_9029

IMG_9033

You Might Also Like

9 Comments

  • Reply
    marilenainthekitchen
    27 maggio 2014 at 21:36

    Io queste vellutate le mangerei sempre in tutte le stagioni:-) buona!!!

    • Reply
      maccaronireflex
      27 maggio 2014 at 22:03

      Era davvero deliziosa, nonché la mia prima vellutata fredda! Sono rimasta parecchio soddisfatta!

  • Reply
    Cle
    28 maggio 2014 at 6:16

    Mmmmm che aspetto invitante. Mi sa proprio che questo we me la preparo! Baci

  • Reply
    Una Favola in Tavola - Il Mondo di Ortolandia
    28 maggio 2014 at 11:46

    Buonissima nella sua semplicità! domani me la preparo per pranzo, grazie!!
    Manu

    • Reply
      maccaronireflex
      28 maggio 2014 at 15:24

      Sono contenta che ti piaccia! Fammi sapere come ti sei trovata!

  • Reply
    acasadisimi
    28 maggio 2014 at 15:24

    ma quanto mi piacciono le vellutate! questa te la copio volentieri!
    Simi

  • Reply
    Sognando l’estate | Maccaroni Reflex
    29 maggio 2015 at 21:42

    […] dal sapore molto delicato e che non coprisse il sapore delle zucchine: la robiola. –>QUI vi lascio il link alla ricetta […]

  • Rispondi

    CONSIGLIA Torta di mais
    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: