Primi piatti

Crema di carote e patate

Continua la saga delle zuppe e creme fredde estive! Oggi ho provato a fare una crema di carote e patate, che ho scoperto essere buona calda, tiepida e fredda! Vediamo assieme la preparazione davvero semplice:

Ingredienti:

  • un sacchetto di carote 500g
  • 4 patate medie
  • una cipolla
  • acqua q.b.
  • olio
  • sale
  • pepe
  • pecorino romano grattugiato
  • rosmarino
  • dado vegetale

IMG_9034
Mettete a bollire dell’acqua in una pentola; nel frattempo pelate le carote e la cipolla, sbucciate e lavate le patate e  tagliatele a tocchetti.

Versate il tutto nell’acqua bollente e lasciate cuocere per mezzora circa. Aggiungete il dado vegetale e un rametto di rosmarino.

IMG_9037
Successivamente, frullate il tutto con un mixer ad immersione, salate, pepate.

Continuate a mescolare con il mixer attivato, fino a creare una crema densa a cui potrete aggiungere un goccio d’olio e guarnire con qualche foglia tritata di prezzemolo.

IMG_9044

Io l’ho servita con una semplice spolverata di pecorino romano grattugiato, che farà da contrasto alla dolcezza della crema di carote e patate.

IMG_9049

IMG_9050

IMG_9052

Come già detto, risulta buona, semplice e veloce! Gnam!

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    acasadisimi
    28 maggio 2014 at 20:46

    BUONA!!!! io stasera mi sono preparata una bella crema di piselli!

  • Reply
    foodlovecouture
    28 maggio 2014 at 21:06

    Deliziosa tiepida o fredda, con del pecorino tagliato a scaglie magari. Buono e fa bene 🙂

  • Rispondi

    CONSIGLIA Torta di mais
    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: