Antipasti

Conchiglie di gamberetti in salsa rosa

Arriva il giorno in cui vuoi fare quel piatto particolare che nei giorni comuni non mangeresti mai. (nè prepareresti, a dirla tutta) Al massimo lo prenderesti in un locale per aperitivo, assieme ad un cocktail fresco e dolce.. ma no, in casa proprio non lo faresti.

Poi però ti viene quella voglia, quella che te lo fa vedere ovunque, sulle riviste di cucina, in televisione, al computer.. e così eccoti davanti alla tavola, con tutti gli ingredienti, comprati quasi apposta, pronta a cucinare.IMG_8351

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 200g di maionese
  • 80g di salsa ketchup
  • 1 cucchiaio di Worcestershire sauce
  • 1/2 bicchierino di Cognac
  • 1 cucchiaio di senape
  • 70 ml di panna fresca
  • pepe bianco
  • gamberetti sgusciati

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Per la salsa rosa: Prendete la maionese e aggiungeteci il ketchup, mescolando, poi la salsa Worcestershire e il Cognac.
Unite la senape e, per ultima, la panna semi montata con lo sbattitore.

Mescolate bene il tutto, rendendo la salsa uniforme e cremosa. Non dovrà risultare liquida.
Mettete a riposare in frigo la salsa, per circa un’ora.

Nel frattempo, sbollentate i gamberetti in acqua sciapa. Scolateli, lasciateli raffreddare, poi uniteli alla salsa rosa. Mescolate il tutto.

Servite nelle conchiglie con un’ultima spolverata di pepe bianco.

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