Secondi

Verdure ripiene al forno

Ciao amici! Sono tornata dopo una settimana di pausa, per proporvi quello che è stato il mio pranzo della Domenica.

Eccovi le Verdure ripiene al forno!

Ingredienti:IMG_7947

  • melanzane tonde
  • zucchine tonde
  • cipolle bianche
  • patate
  • pomodori

Per il ripieno:

  • 200g di carne tritata
  • 200g di mortadella
  • 100g di prosciutto cotto
  • 4 uova
  • basilico
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • parmigiano grattugiato
  • pangrattato
  • IMG_7956
  • 1 cucchiaio di latte
  • olio
  • sale
  • pepe
  • polpa di tutte le zucchine, melanzana, patate e cipolla.

Lavate tutte le verdure e sbucciate le patate. Tagliate la calotta delle zucchine. Cuocetele molto al dente, in più pentole e separatamente (siccome ogni verdura ha tempi di cottura diversi).
Una volta pronte, scolatele e lasciatele raffreddare.

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Preparate il ripieno delle verdure: tritate la mortadella, il prosciutto, il basilico, il prezzemolo e l’aglio.

Mettete il tutto in un’insalatiera, insieme alla carne tritata.

Aggiungete 4 uova, un po’ di pangrattato, un cucchiaio di latte, sale e pepe.

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Quando le verdure saranno cotte, tagliatele a metà. Prelevatene la polpa con un cucchiaio e aggiungetela al ripieno di carne.

Mescolate bene il tutto.

In una teglia da forno, con i bordi alti, bagnate il fondo d’olio insieme ad un po’ di pangrattato.

Adagiatevi le verdure e le patate svuotate.

IMG_7961Riempitele tutte con il ripieno di carne, senza esagerare altrimenti durante la cottura rischierete di farle strabordare.
Cospargete le verdure ripiene di pangrattato, olio a filo, sale e pepe.

Infornate in forno caldo e ventilato, 180°, per 45 minuti.

Sfornate e servite tiepide.IMG_7970
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1 Comment

  • Reply
    ђคгเєl
    12 marzo 2014 at 10:44

    che bontà!!! io non mangio insaccati quindi di solito le faccio senza questo ingrediente…ma mio marito apprezzerebbe molto 😛 mi sa che qualche volta gli faccio la sorpresa!! 😀

  • Rispondi

    CONSIGLIA Plumcake al gelato
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