Primi piatti

Orecchiette con speck e zucchine

Ho la possibilità di preparare qualcosa con calma, che mi piaccia davvero tanto, anzi, che mi faccia venire l’acquolina in bocca solo al pensiero.

Questo è l’unico pensiero che ho in mente, alle 11.30 di mattina, mentre sono in macchina diretta verso casa. Un po’ di fame già inizia a farsi sentire, per cui una veloce analisi mentale di ciò che ricordo di aver visto nel frigo è d’obbligo.
E, per fortuna, la memoria non mi inganna!Arrivata a casa, apro il frigorifero e.. ciò che mi serviva è proprio li, a portata di mano! Per cui tiro fuori pentola, padella, pentolino, scolapasta. E sono pronta a cucinare!

Orecchiette con speck e zucchine

Ingredienti (per 1 persona):

  • 80g di pasta (io ho pensato che le orecchiette andassero bene per il tipo di condimento che andavo a preparare)
  • una confezione piccola di speck a cubetti
  • Una zucchina
  • pecorino romano grattugiato
  • olio
  • aglio
  • sale
  • pepe
  • rosmarino

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Lavate la zucchina, tagliate via gli estremi e poi tagliatela a cubetti.
In una padella mettete l’olio e uno spicchio d’aglio.
Lasciatelo soffriggere, poi mettete in padella la zucchina a cubetti e il rosmarino.

In un pentolino fate rosolare appena lo speck, poi aggiungetelo alla padella con i cubetti di zucchina.

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Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata; a cottura quasi ultimata scolate la pasta, tenendo da parte una tazzina di acqua di cottura.

Fate saltare il tutto in padella per amalgamare bene i sapori e terminare la cottura.

IMG_7985Spegnete il fuoco, pepate e spolverate la pasta di pecorino grattugiato.

In questo modo si creerà una cremina che renderà la pasta ancora più gustosa e amalgamata a zucchina e speck.

Ne assicuro la bontà!

Per un ulteriore sapore ancora più gustoso, consiglio di aggiungere nell’acqua di cottura lo zafferano. Io purtroppo non ce l’avevo a casa, ma la prossima volta che proverò questa ricetta sarò la prima a farlo! 😉IMG_7991

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8 Comments

  • Reply
    crendina
    13 marzo 2014 at 18:22

    speck e zucchine è un gran classico … approvo! 😀

  • Reply
    rpapac
    13 marzo 2014 at 19:24

    Buone le devo fare, però col parmigiano. Proprio oggi ho cucinato le zucchine, a saperlo…

  • Reply
    marilenainthekichen
    13 marzo 2014 at 19:53

    A me l’acquolina è venuta eccome! È un piatto bellissimo e saporitissimo 😆

  • Rispondi

    CONSIGLIA Plumcake al gelato
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