Secondi

Frittata con peperone, fagiolini e patate

Il problema è il seguente: volevo fare una frittata per cena, ma non avevo idee, se non le solite classiche con le verdure, con le cipolle, blablabla.

Alla fine sono andata su Google, ho scritto nella barra di ricerca “frittata” e ho cliccato su Immagini. Ho scelto quella che più mi ispirava visivamente, ho guardato gli ingredienti e.. mi sono cimentata in:

Frittata con peperone, fagiolini e patate.

Ingredienti:

  • 7 uova
  • 300g di fagiolini lessati
  • 3 patate
  • 1 peperone rosso
  • pecorino grattugiato
  • sale
  • pepe
  • pangrattato
  • scalogno

IMG_8065
Per cominciare, lavate e tagliate il peperone a falde. Sbucciate le patate, lavatele e mettetele a cuocere in acqua fredda con un pizzico di sale (tagliatele a tocchetti per farle cuocere più rapidamente).

Mettete a cuocere il peperone in padella insieme ad un goccio d’olio e mezzo scalogno tritato. Salate e dopo 5 minuti aggiungetevi i fagiolini lessati.IMG_8075
Quando il peperone sarà sufficientemente cotto, togliete le verdure

IMG_8071dalla padella e lasciatele raffreddare in un’insalatiera.

Nella stessa padella, fate saltare le patate lesse, per qualche minuto. Salate e aggiungetele alle verdure nell’insalatiera.

Sbattete le uova con tre cucchiai di pangrattato, pecorino grattugiato (sono andata ad occhio), sale e pepe.

Aggiungetevi le verdure cotte. Mescolate bene.

Ungete di olio la padella (io uso quella apposita per frittate), fatela scaldare bene sul fuoco e versatevi il composto.

IMG_8077

Coprite, lasciate cuocere su un lato e poi sull’altro.

E..voilà! Frittata pronta 😀

foto IMG_8088

Buona, saporita, ma forse un po’ troppo scura in superficie. La prossima volta voglio provare a farla al forno, poi vi farò sapere come viene! 😉

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    salinaversosud
    18 marzo 2014 at 21:48

    Che bella invece!!!

  • Rispondi

    CONSIGLIA Torta di mais
    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: