Dolci

Bombolini dolci.. e salati

Questi sono i giorni dove un po’ in tutte le città si festeggia il Carnevale! E, ahimè, il fritto ha la meglio in cucina! Ma per fare qualcosa di diverso, oggi vi propongo un’alternativa alle classiche frittelle, che ho pensato di chiamare Bombolini, ora capirete perché…

I bombolini dolci e salati

Ingredienti:

  • IMG_7867500g di pasta per la pizza già pronta (si trova facilmente al supermercato o in panetteria!)
  • olio per friggere
  • sale
  • zucchero semolato

Dalla pasta per pizza ricavate delle palline grosse come una noce.

Lasciate riposare le palline sotto un canovaccio, per circa 30 minuti.

IMG_7869
Scaldate abbondante olio in un tegame a sponde alte, e friggete le palline poco alla volta.

Scolatele su carta assorbente da cucina, poi dividetele in due sacchetti di carta.
Versate in un sacchetto abbondante zucchero, nell’altro il sale.

IMG_7877

Agitate i sacchetti, così che lo zucchero e il sale si attacchino a ai bombolini…serviteli al cartoccio, come il classico street food!

I bombolini salati li ho serviti poi assieme a degli affettati misti, mentre quelli dolci semplicemente nel loro cartoccio, immersi nei coriandoli e le stelle filanti. 😉
IMG_7878
IMG_7883
IMG_7896
IMG_7898
Spero di avervi incuriosito con questa ricetta veramente semplice, ma sfiziosa!

You Might Also Like

No Comments

Rispondi

CONSIGLIA Torta di mais
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: