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Zuppa d'orzo

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Oggi ho preparato una zuppa d’orzo e, dato che ricordo bene di aver fatto un sondaggio con i vostri voti per il prossimo piatto, ho deciso di aspettare ancora un po’ per altri risultati e nel frattempo pubblicare questa 😉

 

Vediamo assieme gli ingredienti (per 2 persone):

  • 200g misto di orzo e legumi secchi
  • 750 ml d’acqua
  • 1 spicchio d’aglio
  • salvia
  • rosmarino
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • un dado di brodo vegetale

Lavate il contenuto del sacchetto di orzo e legumi secchi, poi versatelo in una pentola con l’acqua. Aggiungete tutti gli ingredienti e lasciate cuocere 30 min con la pentola a pressione, 40-45 con la pentola normale.

A cottura ultimata, potete frullare il tutto per rendere la zuppa più densa, oppure lasciarla così com’è.

Servite con un po’ d’olio, una macinata di pepe e rosmarino 🙂

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Ideale in questo periodo di diete post- feste!! Spero vi piaccia!

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10 Comments

  • Reply
    Rita Pagano
    10 gennaio 2014 at 18:42

    Nel fine settimana mi compro il frullatore a immersione ( che continuo a rimandare di comprarlo) così me la preparo *-*

    • Reply
      maccaronireflex
      10 gennaio 2014 at 18:44

      Intanto si può anche fare senza frullatore, viene buona comunque ;D Spero ti piaccia, fammi sapere come ti sei trovata!

  • Reply
    marilenainthekichen
    10 gennaio 2014 at 18:55

    Adoro i legumi, le zuppe, le creme eppoi in inverno è l’ideale ?

  • Reply
    crendina
    11 gennaio 2014 at 10:39

    Perfetto!Ho giusto un pacchettino di orzo da usare, e non sapevo bene come farla la zuppa d’orzo, non ho mai provato .. è giunto il momento direi! Sarà buonissima, suppongo… Cris

    • Reply
      maccaronireflex
      11 gennaio 2014 at 10:48

      Ma che bello! Sono contenta di essere utile in qualche modo! Fammi sapere come ti sei trovata 😉

      • Reply
        crendina
        11 gennaio 2014 at 10:51

        certo! io adoro le zuppe, soprattutto toscane (ribollita, vellutata, zuppa d’orzo, pappa al pomodoro) ma trovare buone ricette sulle zuppe non è sempre facile, almeno per me che preferisco quelle belle”cremose”..prox venerdì la faccio 🙂 Grazie!Cris

        • Reply
          maccaronireflex
          11 gennaio 2014 at 10:54

          Guarda allora, se non ti venisse così cremosa fai come ho spiegato, usa il frullatore a immersione e che la rende più densa e lascia giusto qualche pezzetto d’orzo intero. Verrà ancora più buona a mio parere!

          • crendina
            11 gennaio 2014 at 11:08

            infatti anch’io spesso lo uso, ma faccio metà ingredienti frullati e metà non, per avere sia un po’ di consistenza, sia un po’ di cremosità 🙂
            Grazie per il consiglio! Cris

  • Reply
    creazionidonne
    11 gennaio 2014 at 16:08

    Che bontà!

  • Rispondi

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