Primi piatti

Risotto al melograno e champagne

Come festeggiare l’inizio dell’anno nuovo, se non con un buon piatto di risotto?
Ed ecco che, in una sera dove si festeggia con Champagne e melagrana, perché non unire tutto insieme creando un piatto semplice ma raffinato?

Risotto allo champagne e melagrana

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Ingredienti: per 4 persone

  • 400g di riso superfino arborio
  • mezzo litro di champagne
  • brodo vegetale
  • melagrana
  • 1 bicchiere di champagne
  • scalogno
  • burro
  • olio

In una casserruola lasciate appassire uno scalogno con il burro o dell’olio.

Aggiungete il riso, fatelo tostare e bagnatelo con lo champagne, che farete evaporare.

Bagnate con il brodo bollente, mescolate di tanto in tanto e continuate ad aggiungere brodo se il riso tende ad asciugarsi.

IMG_7126Verso fine cottura, aggiungete i chicchi di melagrana, mantecate e spegnete il fuoco.
Salate e pepate.

Aggiungete una noce di burro e lasciate riposare il risotto.

Servite con un’ultima aggiunta di chicci di melagrana.

 

 

 

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Un risotto buonissimo, ve lo assicuro!

Buon Anno amici!

Francesca

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4 Comments

  • Reply
    Verena
    1 gennaio 2014 at 22:30

    AUGURI!!!

  • Reply
    conunpocodizucchero
    2 gennaio 2014 at 12:28

    brava!!!!

  • Rispondi

    CONSIGLIA Torta di mais
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