Secondi

Pollo all’Arancia

Oggi vi propongo delle semplici e gustose Cosce di Pollo all’Arancia, preparate inizialmente con l’intento di unire la ricetta alla giornata delle Arance della Salute, ma che siccome non ho trovato in nessuna piazza (possibile che in Alessandria non siano state vendute??) ho dovuto fare con le arance che avevo a casa.

[Approfitto per ricordare che nonostante ciò, sono pro AIRC, credo sia importante la ricerca per curare il cancro e sono rimasta molto dispiaciuta di non aver potuto dare il mio aiuto quest’oggi.. so cosa vuol dire avere in famiglia persone che hanno lottato contro il cancro, chi ha vinto e vive la sua vita fino in fondo, chi purtroppo ha perso.. ma rimane sempre nel nostro cuore]

Vediamo gli ingredienti (per due persone):

  • 4 cosce di pollo
  • 1 cipolla bianca
  • due spicchi d’aglio
  • olio
  • rosmarino
  • salvia
  • olive taggiasche
  • pinoli
  • 2 arance (succo)
  • scorza di un’arancia
  • sale
  • pepe

Lavate e asciugate il pollo.

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In un tegame preparate l’olio, con l’aglio intero e privato della buccia, la cipolla tritata, rosmarino e salvia. Fate soffriggere, poi adagiatevi le cosce di pollo.

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Lavate un’arancia, levate la scorza  tagliandola con uno sbuccia patate, poi sminuzzatela. Fate attenzione a tagliarla molto superficialmente, altrimenti la parte bianca risulterà amara.

Spremete quest’arancia insieme ad un’altra. Se il succo sarà troppo acidulo, addolcitelo con un cucchiaino di zucchero.

Controllate il pollo, giratelo lasciandolo cuocere in tutti i lati, poi bagnatelo con del vino bianco. Alzate la fiamma e lasciatelo evaporare, salate e pepate.
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Lasciate cuocere per circa 30 minuti tenendo il tegame coperto con un coperchio, a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Se vi risulta un po’ asciutto, aggiungete un mestolo d’acqua calda.

Aggiungete le olive taggiasche scolate, i pinoli e la scorza d’arancia. (io sono andata ad occhio).

Continuate la cottura per un’altra mezzora. Poco prima della fine della cottura, aggiungete il succo d’arancia, mescolate e ogni tanto bagnate le cosce con la salsa nelle quali stanno cuocendo.

Una volta cotte, spegnete il fuoco e servite caldo.

Il risultato sarà questo:

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Le olive e i pinoli rendono il pollo saporito, un gusto che si sposa benissimo con la delicatezza dell’arancia.
Io l’ho parecchio apprezzato…e voi?

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3 Comments

  • Reply
    rpapac
    25 gennaio 2014 at 21:19

    Dall’aspetto sembra buono. Lo devo fare.

  • Reply
    justhermione
    27 gennaio 2014 at 13:11

    un piccolo pensiero per te… spero ti faccia piacere! http://justhermione.wordpress.com/2014/01/27/shine-on-award/

  • Rispondi

    CONSIGLIA Plumcake al gelato
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