Primi piatti

Minestra con i gamberi

La dieta continua a casa Maccaroni, per cui oggi prendiamo in considerazione il mio pranzetto completo e.. facciamone un piatto unico!
Ed ecco che la classica minestra di verdure della nonna (tramandata poi alla mamma e a me) diventa una…

Minestra con i gamberi!
Ingredienti:

– una carota
– tre patate piccole
– due coste di sedano
– qualche foglia di verza
– una cipolla
– un ciuffo di prezzemolo
– un cucchiaio d pesto (o un cubetto di pesto surgelato, fatto dalla nonna per tutto l’inverno)
– brodo vegetale (dado)
– una manciata di fagioli borlotti
– gamberi (una decina)
-olio
-aglio
-sale
-pepe

IMG_7410Preparate un soffritto di cipolla a listarelle.
Lavate tutte le verdure e tagliatele a tocchetti.
Lavate e tagliate le foglie di verza a listarelle.
Versate le verdure nella pentola dove avrete soffritto la cipolla, stufate le verdure e ricoprite d’acqua calda (1 litro abbondante).
Aggiungete un cubetto di pesto surgelato, o in alternativa un cucchiaio di pesto fresco, poi il dado.
Coprite la pentola con un coperchio e lasciate a cuocere per 2 ore circa.

Una volta che la minestra sarà pronta, usate il frullatore a immersione per passarla e renderla più densa.

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A questo punto, pulite le code di gamberi e saltatele in padella con un po’ d’olio, uno spicchio d’aglio, sale e pepe, per qualche minuto.

Una volta pronte, aggiungetele alla minestra, lasciatele cuocere ancora un po’, poi spegnete il fuoco.

Tenete da parte due o tre gamberi per l’impiattamento.

Versate la minestra con i gamberi, aggiungete all’ultimo quei due gamberi tenuti da parte, un’ultima spolverata di pepe e un po’ di olio d’oliva.

Il piatto è pronto :

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Come mi hanno consigliato delle amiche, non c’è niente di meglio che adattare la propria dieta all’amore per la cucina, creando dei piatti light e davvero curiosi!

Questa è una mia piccola invenzione, spero possa interessarvi 😉

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