Contest/ Dolci/ Natale

Christmas bell

Come promesso, oggi condivido con voi una seconda semplice ricetta natalizia, molto carina esteticamente e.. golosa. Adatta soprattutto come regalo da impacchettare e donare ad amici e parenti!

Christmas bell, o Campana di Natale.

  • 250 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • 100 gr di zucchero
  • 125 gr di burro
  • scorza di limone grattuggiato
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 nastro rosso per comporre la campana

IMG_2315

Gli stampini per creare la campana sono della Tescoma, la ricetta originale che conteneva la confezione l’ho modificata, ma l’originale prevede sia la cannella che lo zenzero nell’impasto. Voi potrete prepararla a piacere 🙂

Disponete la farina a fontana e al centro mettete prima le uova, poi lo zucchero, la cannella, la vanillina e la scorza del limone.
Aggiungete poi il burro a pezzetti, infine il lievito;
Amalgamate gli ingredienti e  impastateli velocemente fino ad avere un panetto morbido ma compatto che farete riposare in frigo per 30 minuti.
IMG_2306 

IMG_2308

Riprendete il panetto stendetelo in uno spessore di 5mm e ricavate con gli apposinti stampini per campane tutti i dischi
( si vendono già pronti: Set tagliapasta a Campana Linea Delicia Tescoma– oppure procuratevi 1 stampo per la foglia, 6 stampi a cerchio concentrici di cui uno piccolissimo per fare il buchino centrale alle varie formine).

Dovrete fare un biscotto per ogni tipo di stampo e ricordatevelo di farne 3 per lo stampo di dimensione media.

IMG_2317

Una volta che avrete tagliato tutto l’impasto mettete i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno, spennellate con l’albume ogni formina e cuocete a 160/170° per 15-18 minuti (forno ventilato).

Una volta che i biscotti saranno cotti, lasciateli raffreddare.

Decorateli con la glassa fatta da voi in precedenza (o comprate quella pronta) e, partendo dalla formina più piccola, unite con un nastro rosso ogni biscotto, in modo da formare una campana come è mostrato sulla confezione degli stampi.

Il risultato sarà davvero molto piacevole alla vista, quasi sarà un peccato mangiarselo! 😉

IMG_2319

381887_2933919507854_1876785311_n

Con questa seconda ricetta partecipo al Contest di Idee in Tavola, questa volta nella Categoria “Cucino e Impacchetto”: La campana di Natale è infatti un ottimo regalo da fare per amici e parenti, insieme ad altri bellissimi e gustosi biscotti decorati.

IMG_7559

banner_definitivo

Con questa ricetta partecipo al contest Idee gustose per un regalo di Ideeintavola.

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Ilaria
    1 dicembre 2013 at 22:20

    Ottima idea!!! Mi piace!!! 🙂

    • Reply
      maccaronireflex
      1 dicembre 2013 at 22:22

      Grazie Ilaria! E’ molto carino e semplice, mi piacerebbe fare anche la casetta di marzapane! 😀

    Rispondi

    CONSIGLIA Torta di mais
    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: