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Plumcake di Natale

Ciao a tutti amici! Eccomi tornata, dopo una decina di giorni d’assenza (causa studio intenso per l’università). Oggi ho deciso di ricominciare a scrivervi nel migliore dei modi, ovvero con il mio 1° CONTEST a cui partecipo! E come potevo iniziare, se non con una delle ricette che aprono il periodo dell’anno che più adoro, ovvero Il Natale?
Nel mese di Dicembre, ogni ricetta che pubblicherò sarà ovviamente inerente a questa festività, con piatti dolci e salati che in questi anni, fino ad oggi, hanno accompagnato la mia vita nel mese di Dicembre.
Ma non perdiamoci in chiacchiere e.. iniziamo!

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Con questa ricetta partecipo al contest Idee gustose per un regalo di Ideeintavola!

Plumcake di Natale

Ingredienti:

  • 150g di farina
  • 125ml latte
  • 100g di burro
  • 2 uova
  • 75g di zucchero
  • 50g di ciliegie candite
  • 80g di uvetta
  • 30g di albicocche secche a dadini
  • 30g di prugne secche a dadini
  • 65g di cedro e arancia candita a dadini
  • 30g di datteri
  • 30g di fichi secchi
  • 1/2 bustina di lievito
  • scorza di limone grattuggiata (o una fialetta aroma limone)
  • rum a piacere
  • granella di zucchero

Iniziate con il mettere a mollo l’uvetta i datteri e i fichi in acqua tiepida per ammorbidire.

Lavorate il burro con una frusta in una ciotola capiente, assieme alle uova e allo zucchero, mescolando sempre con molta cura. Aggiungete all’impasto il latte, la farina e il lievito (setacciati) e aromatizzate a piacere con il rum, la scorza del limone o l’aroma.

Incorporate infine la frutta candita. Scolate e infarinate l’uvetta, i datteri e i fichi, ridotti a dadini, e unite questi ultimi all’impasto.
Prima di infornare cospargete la superficie del cake con la granella di zucchero.

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e distribuite il composto. Infornate a 180°,forno ventilato, per 35-40 minuti circa.
Per verificare la cottura, inserite nel cake uno stecchino di legno o la lama di un coltello, che dovranno uscire asciutti.

Le dosi consigliate sono per uno stampo di 26x10cm.

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4 Comments

  • Reply
    paneepomodoro
    30 novembre 2013 at 0:03

    E’ vero! Questo plumcake ha proprio il sapore delle feste! Ormai dobbiamo cominciare ad entrare nell’ordine delle idee…

  • Reply
    Ilaria
    30 novembre 2013 at 17:17

    Un plum cake molto Christmas! Bravissima! 🙂

  • Reply
    ideeintavola
    1 dicembre 2013 at 1:43

    Ciao Francesca…ricetta inserita nella categoria A http://ideeintavola.wordpress.com/idee-gustose-per-un-regalo-il-1-contest-di-ideeintavola/partecipanti-categoria-a-cucino-e-regalo/

    Grazie ancora, Sonia.

  • Rispondi

    CONSIGLIA The Original New York Cheese Cake
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