SALSE

Salsa Tonnata

Immaginecap.4 – Salsa tonnata

Oggi vediamo come preparare la salsa tonnata e, ovviamente, la maionese.

Ingredienti:

  • 100ml di olio d’oliva
  • una scatoletta di tonno sott’olio
  • 1 uovo
  • 5 filetti d’acciuga sott’olio
  • 10 capperi
  • aceto bianco
  • succo di mezzo limone
  • sale
  • pepe

ImmagineMaionese: con l’uovo, l’olio, mezzo cucchiaio di aceto, il succo di limone, sale e pepe, preparate la maionese con il frullatore ad immersione. Vi svelo un segreto… appoggiate il frullatore proprio sopra il tuorlo d’uovo. Azionate il frullatore e… non muovetelo!

Dopo poco la maionese sarà pronta! 😉

Per la salsa:
Aggiungete a filo l’olio (io vado a occhio, sappiatelo), i filetti d’acciuga, il tonno e i capperi.. e via di frullatore. Per un minuto, alla massima velocità.

Immagine

Assaggiate, assaggiate e assaggiate ancora… così potrete modificarla a vostro piacimento! (c’è a chi piace più acida, chi meno…)

Questa salsa si usa principalmente per la preparazione del vitello tonnato, ma può anche accompagnare il pollo lessato caldo o freddo, la carne cruda affettata sottile.

– Perdonate le foto di bassissima qualità, non avevo la macchina fotografica a disposizione e mi sono dovuta arrangiare con la fotocamera del cellulare-

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