Dolci

Cioccoriso goloso!

Quest’oggi ho fatto una sorpresa alle mie amiche e colleghe universitarie: ho preparato un semplice e veloce dolcetto, molto goloso, da mangiare durante la pausa tra una lezione e l’altra come snack o, come va di moda adesso, street food fatto in casa 😉

Gl ingredienti sono solo due:

  • Cioccolato al latte
  • Riso soffiato

Prendete due barrette di cioccolato al latte (o fondente, dipende dai gusti).
Scioglietelo a bagno maria in un padellino.
Nel padellino mettete qualche manciata di riso soffiato (io ho fatto ad occhio), mescolate e aggiungete altro riso soffiato se vi sembra il caso, l’importante è che il tutto formi un composto molto denso.
Meno riso soffiato metterete e più il cioccolato sarà liquido, rischiando che si appiattisca una volta adagiato su una teglia da forno o della carta.

IMG_5443Come avrete intuito, ora dovete aiutarvi con un cucchiaio, o meglio ancora con una spatola in silicone. Prendete qualche cucchiaio di composto “cioccoriso” e adagiatelo su un foglio di carta forno.

Allargatelo a piacere, appiattendolo o lasciandolo abbastanza spesso. Aggiungete un’ultima spolverata di riso soffiato sopra ogni cioccoriso. Per dare un tocco in più di.. croccantezza!IMG_5447

Lasciate raffreddare finché non asciugherà la superfice, poi con attenzione riponetelo in frigo.

IMG_5445Dato che l’ho servito alle mie compagne, la mattina appena tolto dal frigo, ho coperto ogni cioccoriso con della carta forno, semplicemente perché non avevo di meglio 😛 ma sicuramente della carta stagnola andrà meglio!

La forma non sarà venuta perfetta, però ha avuto un buon successo comunque fra “le assaggiatrici”!

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2 Comments

  • Reply
    Ilaria
    31 ottobre 2013 at 14:58

    Direi deliziosi! Ciao ciao 🙂

    • Reply
      maccaronireflex
      31 ottobre 2013 at 17:02

      Ma grazie! Molto felice di leggere sempre tuoi commenti così carini! 😀

    Rispondi

    CONSIGLIA Torta di mais
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