Secondi

Frittata di zucchine e cipolle

Ciao amici lettori! Scusate l’assenza di questi giorni ma purtroppo non ho sempre il tempo o la testa per mettermi a cucinare piatti di particolare interesse, però come saprete non smetto di pensare a voi e al mio blog di cucina! In questi giorni in cui ero particolarmente impegnata, sono riuscita comunque a preparare qualcosa che ho fotografato per mostrare anche a voi..
L’altra sera ho provato per la prima volta a fare una Frittata di zucchine e cipolle, ho però esagerato con le proporzioni, quindi anziché venire una frittata sottile, gonfiando è venuta un po’ spessa.
Vi lascio comunque la ricetta, così potrete dirmi cosa ne pensate!

Ingredienti:

  • 4 zucchini medi
  • 6 uova
  • 1 cipolla grande
  • sale
  • pepe
  • parmigiano grattugiato
  • olio

In una padella preparate un soffritto di olio e cipolla, dove poi metterete a cuocere le zucchine tagliate a rondelle.
Da parte rompete le uova in una scodella, sbattetele per un po’, poi aggiungeteci sale,pepe e parmigiano grattugiato (io ho fatto a occhio).
Continuate a sbattere per far amalgamare gli ingredienti.
Quando le zucchine saranno cotte, spegnete il fuoco.

frrr

Prendete una padella adatta per frittate, oppure, se siete in grado di arrangiarvi con una qualsiasi padella, disponete le zucchine bene sul fondo di essa, e copritele con le uova.
Coprite la padella con un coperchio e lasciatela cuocere da un lato.
Controllate di tanto in tanto che l’uovo si stia amalgamando; quando non vi sembrerà più “liquida”, giratela e lasciatela cuocere anche dall’altro lato. Coprite ancora con un coperchio, controllatela e quando vi sembrerà cotta giratela ancora una volta e spegnete il fuoco.
Potete servirla calda, oppure, come piace a me, fredda e mangiata il giorno dopo anche come aperitivo (tagliata in quadratini).

IMG_1539

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Romy_21_
    3 luglio 2013 at 16:25

    Penso che anche se è un po’ più alta, sarà buona lo stesso 🙂

    • Reply
      maccaronireflex
      3 luglio 2013 at 16:35

      Grazie mille! Si, in effetti era comunque buonissima 😉

    Rispondi

    CONSIGLIA Torta di mais
    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: