Secondi

Polpettine di manzo

IMG_2024Questa sera avevo proprio voglia di preparare delle leggere polpettine da gustare tiepide insieme a un contorno di verdure.
Non avendo grandi idee, (capita a tutti di passare una giornata no) ho usato quel che avevo nel mio orto insieme al macinato di carne.

Ecco le mie Polpette alle erbe!

Vediamo gli ingredienti:

  • 300g di carne trita di manzo
  • 2 uova
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 foglie di salvia
  • 2 foglie di menta
  • la mollica di un panino, imbevuta nel latte
  • parmigiano grattugiato secondo i gusti
  • sale
  • pepe

IMG_2008 In una capiente ciotola mettete il macinato di carne, al quale unirete il trito d’aglio, prezzemolo, rosmarino, salvia e menta.

Aggiungete poi le due uova e iniziate a mescolare il tutto.
Nel frattempo, in una tazza mettete la mollica del pane, insieme ad un po’ di latte.
Lasciatela ammorbidire per qualche minuto, poi strizzatela ed aggiungetela alla carne.

 

Preparate il parmigiano grattugiato, aggiungetelo e mescolate bene facendo amalgamare tutti gli ingredienti.
Salate e pepate.

Prendete una padella, versateci l’olio di semi di girasole, una foglia di alloro e due di salvia.

Preparate delle piccole polpette e passatele nel pangrattato.

IMG_2011

Quando l’olio sarà ben caldo, immergete le polpette e lasciatele cuocere, girandole di tanto in tanto finché non saranno dorate.
Scolatele e lasciatele asciugare sulla carta assorbente, servitele poi tiepide con dell’insalata o, come ho fatto io, con dei fagiolini saltati in padella con burro e uno spicchio d’aglio.

Ecco il risultato!

IMG_2020Ve lo assicuro..buone buonissime, anche per il giorno dopo come aperitivo!

Da provare, amici!

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2 Comments

  • Reply
    la Greg
    19 luglio 2013 at 22:18

    I piatti improvvisati spesso sono i migliori!!!
    Ciao
    Silvia

  • Rispondi

    CONSIGLIA The Original New York Cheese Cake
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