Secondi

Saltinbocca alla romana

Buongiorno amici! Eccomi, tornata dopo giorni di bufera in cui non ho nemmeno avuto la forza di cucinare! Oggi però, dopo aver fatto pulizie in casa, mi sono rimboccata le maniche e ho cucinato qualcosa che volevo fare da parecchio ma che non avevo ancora avuto la possibilità.
Di cosa parlo? Ma dei buonissimi Saltimbocca alla romana!

Per 4 persone:

Ingredienti

  • 8 fettine di vitella sottili
  • 8 foglie di salvia
  • 100g di prosciutto crudo
  • 60g di burro
  • vino bianco secco
  • sale
  • pepe

Disponete le fette di vitella su un tagliere, battetele col batticarne se sono troppo spesse, facendo attenzione a non romperle.

Ponete al centro di ciascuna fetta una foglia di salvia, e copritela con una mezza fetta di prosciutto crudo.

Fissate tutto alla vitella usando uno stuzzicadenti, come fosse uno spillo da balia.
Prendete una padella di dimensioni adatte ad accogliere le fettine, fate sciogliere il burro e disponete la carne, a fuoco vivace. Girate le fette, di modo da far cuocere entrambi i lati, e spruzzate di vino bianco secco.

Fate andare finché anche l’altro lato non sarà cotto, per 5 minuti circa, poi spegnete il fuoco e coprite con un coperchio.

Impiattate, ricoprendo i saltimbocca con il loro sughetto di cottura, servite caldo insieme ad un contorno come delle patate fritte con salvia e rosmarino.

Immagine

Immagine

Ottimo pranzo per questo giorno ventoso 🙂
Spero possa piacere anche a voi, amici lettori e appassionati di cucina!

A presto con altre ricette e sorprese!

_Francy_

 

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    io non mangio Simmenthal
    5 luglio 2013 at 9:47

    buonissimi i saltinbocca!!

  • Rispondi

    CONSIGLIA Torta di mais
    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: