Pizze,Focacce,Torte salate

Torta salata di zucchine e ricotta

Eccomi qui, con il secondo post della giornata! Strano vero? Dopo diversi giorni d’assenza dovevo pur farmi perdonare in qualche modo! 🙂
Nonostante sia parzialmente malata, oggi pomeriggio ho deciso di cucinare qualcosa da proporvi…
il titolo potrebbe lasciarvi perplessi, ma l’ho scelto per il semplice fatto che sia quando sto bene, sia quando sono malaticcia, in qualche modo devo cucinare!! 😀 Quindi stasera vi propongo…
Torta salata di zucchine e ricotta

Ingredienti:

  • 4 zucchine medie
  • 250g ricotta
  • sale
  • pepe
  • 2 uova
  • parmigiano grattugiato
  • pasta brisèe

In una padella fate soffriggere lo scalogno con un po’ d’olio.

ImmagineAggiungete le zucchine tagliate a rondelle, mescolate di tanto in tanto e coprite con un coperchio lasciandole diventare morbide. A parte, in una scodella, mettete le uova e sbattetele insieme al parmigiano grattuggiato (circa 4 cucchiai), poi aggiungete anche la ricotta, mescolando fino a formare una crema. Mettete anche un pizzico di pepe e di sale, a meno che non decidiate di metterli

Immagine

già nelle zucchine. In uno stampo da torta a cerniera mettete la carta forno, stendete la pasta brisèe rivoltando i bordi all’esterno.

A questo punto mettete a strati la crema di ricotta e le zucchine, facendo in modo che la ricotta rimanga in superfice, così dorerà. Io ho lasciato da parte alcune fette di zucchine per decorare la torta.

Immagine

Una spolverata di parmigiano, un pizzico di pepe… e infornate a 180° per 30 minuti.

Questo sarà il risultato:
ImmagineImmagineDELIZIOSA!!
Immagine

_Francy_

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    moglie imperfetta
    4 aprile 2013 at 18:20

    Un premio per te! ♥♥♥
    http://ilmaritoperfetto.com/2013/04/04/liebster-blog-award/

  • Rispondi

    CONSIGLIA Gelato al matcha
    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: