Secondi

Polpette di carne di mamma

Buongiorno cari lettori e amanti della cucina!
Oggi vorrei proporvi una ricetta che avevo già riportato sul mio profilo di Facebook, ma che adesso ho deciso di condividere con tutti voi 🙂 Le ho chiamate polpette ereditarie perché la ricetta mi è stata data da mia madre, con le sue personali modifiche e che seguirò anch’io in futuro, insegnerò ai miei figli, ai nipoti.. ecc ecc. 😀

Bene,iniziamo!

Ingredienti:

  • Per 4/6 persone:
  • Impasto base

– 400 g di carne trita (manzo e/o vitello)
– 1 ciuffo di prezzemolo tritato
– 1 spicchio d’aglio schiacciato
– Mollica di un panino ammollata nel latte
– 1-2 uova
– Parmigiano grattugiato a piacere
– sale
– pepe

In una terrina mettere la carne,il prezzemolo,l’aglio schiacciato,la mollica del pane ben strizzata, il parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Iniziare a mescolare con una forchetta; quando gli ingredienti sono ben amalgamati, impastare con le mani fino a rendere l’impasto omogeneo e compatto.

  • Per il sugo:

– 1 bottiglia di salsa di pomodoro (da 400 a 700 g secondo il gusto)
– 2 foglie di alloro
– olio
– un cucchiaio di dado granulare (a piacere)

In un tegame a sponde alte, scaldare un filo d’olio, versarvi la passata e due foglie di alloro.
Portare a bollore.
ImmagineCon l’impasto di carne, formare delle palline della grandezza di una noce (A piacere). Adagiarle nel sugo e portare a cottura. Almeno 30-40 minuti a fuoco basso.
Se il sugo si dovesse addensare troppo, aggiungere qualche cucchiaio d’acqua e spolverare con il dado granulare.
Immagine
EVITARE di mescolare le polpette per non disfarle.

 

 
Quando saranno pronte,questo sarà il risultato, che io ho pensato di accompagnare con delle erbette, bollite e poi passate in padella, con una noce di burro ed uno spicchio d’aglio.
ImmagineSpero vi piacciano!!

p.s. Oggi andrò a fare qualche fotografia in giro per la campagna (se il tempo me lo permette!!) Se riuscirò a fare delle foto decenti, le posterò qui. 🙂

Alla prossima!

_Francy_

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