Dolci/ Riciclo

Biscotti con cereali e frutta secca

Vi è mai capitato di ritrovarvi la casa piena di avanzi di vario genere? Beh, io stamattina mi sono svegliata e… la tavola era piena di scatole di cereali ormai ridotti a briciole, uvetta e pezzetti di cocco. Quelle cose che ormai nessuno osa finire, nonostante ne venga fatta richiesta ogni giorno ;)..
Dopo varie ricerche, sono arrivata alla conclusione di usare tutti gli avanzi per fare dei biscotti.
Insomma, evviva il riciclo!

Biscotti ai cereali e frutta

Ingredienti:

  • Kellogg’s Extra
  • 125g di farina
  • 100g di burro morbido
  • 100g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • uvetta

ImmagineSbattete l’uovo e lo zucchero finché il composto diventa bello chiaro.
Unite il burro (passatelo giusto un attimo al microonde per farlo ammorbidire) e continuate a sbattere finché non si sarà amalgamato.
Unite la farina e il lievito setacciati, continuando a sbattere finché è possibile, dopo continuate aiutandovi con un cucchiaio.
Deve risultare un impasto molto morbido, che si possa manipolare con le mani. Aiutatevi aggiungendo magari un po’ di farina, senza esagerare.Immagine
In una ciotola a parte mettete tutti i vostri avanzi di cereali (io avevo quelli della Kellogg’s Extra con la frutta); prendete un cucchiaino e create con esso delle palline di impasto, che butterete poi nei cereali per poterle ricoprire completamente.
Preparate una teglia foderandola con la carta forno e adagiateci le palline di cereali, premendole leggermente per dargli una forma più “biscottosa” ;).
ImmagineRicordate che durante la cottura tenderanno ad allargarsi, quindi distanziateli l’uno dall’altro, quanto basta.
Infornate a 180° per 15 minuti, o comunque fin quando non saranno diventati dorati.
Con queste dosi dovrebbero venirvi 15-18 biscotti circa.

Il risultato sarà questo:

ImmagineIo li trovo molto buoni, ora lascio a voi la parola 🙂 Fatemi sapere cosa ne pensate!!
Un abbraccio e…. Immagine

_Francy_

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Sweet Vanilla
    30 aprile 2013 at 10:25

    Brava! Bella idea,proprio da provare. I cereali in dispensa non mancano mai. 🙂

  • Reply
    Perché.. non si avanza mai niente! | Maccaroni Reflex
    17 novembre 2013 at 20:44

    […] di cui avevo già parlato in passato e che avevo riutilizzato per fare dei biscotti. (Li trovate QUI) Stavolta è stata lei a inventare qualcosa per riciclare i famosi avanzi… creando I Cookie! […]

  • Rispondi

    CONSIGLIA Polpette di tabouleh con mazzancolle e crema di pomodorini confit
    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: