Contorni/ Secondi

Cipolle in agrodolce

Ci sono quei giorni dove ogni cosa in cui credi sembra distruggersi in mille pezzi. Quei giorni dove il mondo ti cade addosso. Dove la fame non soddisfa il senso di vuoto che provi. La giornata passa troppo veloce e senza che te ne rendi conto, è già ora di cena. Qualcosa da mangiare devi pur prepararlo. Non troppo salato, non troppo difficile.
Prendi quei 4 ingredienti, ci ragioni un po’ su.. e in poco tempo la cucina diventa il tuo angolo di paradiso.

Hamburger con cipolle in agrodolce

Ingredienti:

  • Per le cipolle (3, per tre persone) :
  • Aceto balsamico
  • Aceto di mele
  • Zucchero di canna
  • Sale
  • Olio di semi

Prendete le cipolle, sbucciatele e tagliatele finemente, magari con una mandolina. Occhio a non portarvi via una fetta di polpastrello, come ho rischiato io.
In una padella, mettete un po’ d’olio di semi, e a fuoco basso, aggiungete le cipolle tagliate. Mescolate e aspettate dieci minuti.
A questo punto, versate 30ml di aceto di mele, 30 di aceto balsamico, un cucchiaio di zucchero di canna, e un pizzico di sale.
Continuate a mescolare, per altri dieci minuti.

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Intanto, per l’impiattamento, tagliate a fette il pane, magari una baguette, e tostatelo.

Preparate il vostro hamburger lasciandolo cuocere in una padella antiaderente, senza olio, oppure alla griglia, aggiungendo a piacere rosmarino. Una spruzzata di vino bianco,ed è pronto.

Questo è il risultato:

Un piatto semplice, ma gustoso. 🙂
Continuate a seguirmi, domani ci sarà una sorpresina, giusto per “tirarsi un po’ su” ;)….!!

Un abbraccio

_Francy_

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